Slow life, Perth life
by shania2004
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ロテル・ド・比叡にてランチ♪
今日は会社の同僚と一緒に比叡山へ!
まずはお目当てのフレンチレストランにてランチ。
フレンチフルコースをいただきました。

Marché
ランチ 11:30~14:00
自家製のパンとバターはコンプリメンタリー

甘熟トウモロコシの冷たい軽いクリームスープをカプチーノ風にしてパンドエピスをちりばめて
コラーゲンたっぷりの豚とリゾーニ、焼きトウモロコシ添え。

b0038810_14463374.jpg

とにかく、濃厚でクリーミー。最高です。

タスマニアサーモンの自家製マリネをミント香るライムのビネグレットソースで
アオリイカとクスクスのサラダ『タブレ』を添えて

b0038810_14471055.jpg

おおお、ここにきてオーストラリア産のサーモンて。。。
クスクスのサラダタブレは私の大好物♪

メイン:は下記から選択→今回はBをオーダーしました。

A:本日の鮮魚を本日の調理法で もぎたて枝豆のエマルジョン
キタアカリのなめらかなピューレに焼きトウモロコシのアクセント

B:キャトルエピス風味の豚ロースを低温でゆっくりと火入れして
完熟マンゴーのチャツネと自家製塩漬豚バラでエチュベしたキャベツ

b0038810_14481899.jpg

→チャツネのスパイスがとっても効いていて豚肉とは絶妙のバランスでした。

本日のCHEFの気まぐれデザート

b0038810_14485371.jpg

デザートはパイナップルゼリーの上にココナッツアイスクリームが。
おいしかったです!

コーヒー、紅茶、ハーブティー
[PR]
by shania2004 | 2008-07-19 08:59 | Comments/ひとこと
<< ::: 世界遺産:比叡山延暦寺... ::: Ohara Kyoto... >>


画像一覧
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル

モーリシャスのチャイルドサポート募金