今夜はちょっぴり時間をかけて、インドのチキンカレー「ムルギー キー カリー」作りに挑戦!
レシピは
こちら。お味はスパイスが豊かな香りと味の深みを出しています。けっこう辛めなので、マイルドにしたい人は仕上げに無糖ヨーグルトを少々混ぜたらいいですよ。ちなみに、ご飯は
ターメリックライス。そしてカレーの上にのっているのは「コリアンダー(英語名)/パクチー(タイ語)」を切ったもの。
This is Indian Checken Curry that I cooked tonight. It was so tasty. Yum-yum.
最近はまっているコーンティー。韓国食材店で売っている。麦茶のパックのようになっており、一つで2Lも作れるのだ!お試しください、おいしいです。
This is Korean corn tea that I like and drinking recently. You can make 2L of hot tea per tea bag. Most of asian grocers are selling this. It is about $2~3 with 15 tea bags. Have a try!<br clear=all>
ちなみに、これは友達のSunitha。ECU大学の大学院にて勉強中。すごくお茶目なインディアンの友達。彼女の作るベジタリアン料理はものすごくうまい!ちなみに、こちらの衣装は、伝統的なサリー。インディアンフェスティバルのときのもの。すごく綺麗でしょ?