Slow life, Perth life
by shania2004
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
::: ヒヨコマメのディップ/Homus Dip :::
シェアメイトのご要望ありのレシピをご紹介しましょう。(←Titaneに聞きました。)
ギリシャのディップ。ターキッシュブレッドといっしょに食べると最高です。
チキンやケバブのつけだれとしてもいいみたい。
レモン汁とガーリックの量は好みに合わせて多少大目にしてみたり、少なめにして見たりするといいかも。1週間~10日間は冷蔵保存可能。多く作ってしまったときは、冷凍しておきましょう。

--------------------
Homus Dip
--------------------

1 Can of Chick Peas (ヒヨコマメ)
1/2 of warm water (ぬるま湯)
1/4 Tahini (Sesame Paste/ゴマペースト)
1/8 Cup of Olive Oil (Extra Virgin/エキストラバージンオリーブオイル)
2 Garlic Cloves (にんにく2片)
1 teaspoon og ground cumin powder (クミンパウダー)
1 lemmon juice (レモン汁1個分)
Salt & pepper (塩コショー適量)

Put all the ingredients in a food processor and blend well until it becomes like a paste.
Serve with sprinkle of paprica or mint leaves.

全てをフードプロセッサーにかけましょう。ペースト状になったら出来上がり。もりつけにミントの葉を飾るか、パプリカパウダーを振りましょう。
[PR]
by shania2004 | 2004-10-31 23:17 | Vegie Recipe/ベジレシピ
<< ::: A Beautiful... ::: 番外編 Simmo&#... >>


画像一覧
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル

モーリシャスのチャイルドサポート募金