人気ブログランキング |
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
::: Vietnamese Porkchp and Broken Rice :::
Jane's mum taught me how to marinate Pork chop to make Vietnamese Porkchop with Broken rice and fried egg.

今日はJaneのママに伝統的なベトナム料理の「ポークチョップとブロークンライス目玉焼きのせ」の作り方を教えてもらった。
パース市内にあるVietHoaというベトナム料理のお店でも何度か食べたことがあるが、ジェーンのママのが一番!

Mmmmmmmmmm, this is so delicious.

b0038810_14384918.jpg

---------------------------------------
Porkchop marinated
(leave for at least 1 hour or even one night)
ポークチョップ(最低1時間~一晩寝かせる)
---------------------------------------
*Porkchop(骨付きポークチョップ・骨なしOK)>> 2KG
*Baking Powder(ベーキングパウダー)>> 2 TEASPN(小さじ2)
*Chicken Stock(チキンストックパウダー) >> 2 TEASPN(小さじ2)
*SALT(塩)>> 1/4 TEASPN(小さじ1/4)
*MSG (味の素) >> 1 TEASPN(小さじ1)
*Sesame oil(ごま油) >>少々
*Potato starch(片栗粉) >> 2 TBLSPN(大さじ2)
*Sugar(砂糖) >> 1 TEASPN(小さじ1)
*Pepper(胡椒)

---------------------------------------
Jane's mums Special Sauce
(ジェーンのママの特製たれ)
---------------------------------------

b0038810_14392758.jpg
b0038810_14394792.jpg

Put oil, fry garlic and onion, put hotwater and add oll the other ingredients,at last minute put potatostarch mix to make the sause thicker.

フライパンに油をいれ、にんにく、オニオンを炒め、熱湯を注ぐ。
それ以外の材料をすべて入れた後、片栗粉でとろみをつける。

*Oil(油)
*Garlic (にんにく細かく刻んだもの)(finely chopped)
*Lemon Grass(レモングラス細かく刻んだもの)(finely chopped)
*Onion(finely chopped)(たまねぎ細かく刻んだもの)
*Boiled water 1.5 Cup (1.5カップの熱湯)
*Oyster Sauce 1 TBLSPN(オイスターソース・大さじ1)
*Sugar 1 TEASPN (砂糖小さじ1)
*Pepper a bit(胡椒)
*Sesame Oil(ごま油)
*Chicken Powder 1 TBLSPN(チキンストック大さじ1)
*Potato Starch + Water to make sause thick
(水溶き片栗粉)

b0038810_14401246.jpg

by shania2004 | 2007-01-23 23:29 | Recipe/保存版レシピ
<< ::: Today's... ::: Bang Xeo Re... >>


画像一覧
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル

モーリシャスのチャイルドサポート募金