メルボルンのメキシカンMamasitaで食べたキノアサラダが忘れられず、すっかりはまってしまった私。
最近、手に入れたオーガニックのキノアでサラダ作ってみました。
ちょっと豪華に「ざくろ入り」。ライムとコリアンダー、生の刻み唐辛子いっぱいでヘルシー。
夏場にはいいね。
【材料】
調理したキノア(カップ1杯分を調理したもの)
コリアンダー少々
ざくろ(好みで)
刻み唐辛子1本
紫たまねぎ少々
ライムの果汁(1個分)
塩少々
オリーブオイル少々
【作り方】
1. キノアはご飯を炊く要領で、なべで調理し覚ましておく。
(水加減もお米と同じ)
2. 刻んだコリアンダー、唐辛子、紫たまねぎとざくろをいれ、混ぜる。
3. オリーブオイル、塩、ライム果汁をいれ混ぜて出来上がり!
お魚料理の付けあわせなどにピッタリです。レタスなどを混ぜれば、ヘルシーなサラダに。