ハビー(夫)の知り合いでトラックの運転手をしている方からいただいてきた10Kgのお米。
へんな名前で聞いたことない~。ってそのまま放置していたのですが、
ある日会社の同僚が「このきのこリゾットレシピいけるのよ、作ってみて!」
って渡されたレシピに目を通してみたら
書いてあるじゃないですか、「ALBORIO RICE」って。
あああ、なるほど、リゾット用のお米だったのね!
ということで、レシピを参考に作ってみたところ、なるほど。
クリーミーで美味しいんです!
しかもこのお米、形が崩れにくいみたいで煮ても煮ても、お米の形を保つんです。
どうも、リゾットっていうとドロッとしていて、固まってて、見た目が汚い=まずいっていうイメージがあったのですが、このお米だと仕上がっても美味しく見える!!!
しかも味も甘みがあって美味しいんですよ。
びっくりです。
ちなみに、産まれて始めてリゾットに挑戦してみましたが、結果OK!
大好きなPecorinoチーズをかけて食べ、格別!
でも、その後部屋中が臭~くなってしまって、またまた、大変なことになりました。