Slow life, Perth life
by shania2004
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::: ドライトマトのオリーブオイル&ハーブ漬け :::
久々にKakulus Brothersにてドライトマト(乾燥トマト)を購入して、オイル漬けをつくることに。これがまた、最高です。日本でドライトマトが手に入ったら、ぜひ挑戦してみてください!ネットでも購入できます。おすすめはココのサイト。

【材料】

ドライトマト (お好きな量)
ぬるま湯 (サンドライトマトがひたひたになるだけの量)
酢(お湯の10分の1)
塩 少々
乾燥バジル 適量
乾燥にんにく 適量
乾燥赤唐辛子 (お好みで)
乾燥タイム (お好みで)
オリーブオイル(ドライトマトがかぶるくらいの量。)
※小さな容器であれば、そんなに必要ありません。オイルは後々ドレッシングに使っても、かなりおいしいです。

【作り方】
1. ドライトマトは熱湯と酢を混ぜたものいれて、30分ほど浸して、もどす。(指でちぎれるくらいになったらOK。)
2. しっかりと水気を切り、そこに乾燥にんにく、乾燥バジル、(お好みで赤唐辛子)タイムなどのスパイス、塩を入れて混ぜ合わせる。
3. 熱湯消毒をしたガラスのビンに2で混ぜ合わせたものを入れ、オリーブオイルを材料がかぶるくらいまで入れ、ふたをして冷蔵保存。無添加なので、2週間以内に食べきりましょう!たくさん作る場合は、全てを混ぜ終えた後、冷凍保存をすることもできますが、味はすこし落ちます。

ドライトマトのおいしい戻し方リンク
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by shania2004 | 2004-11-18 00:00 | Vegie Recipe/ベジレシピ
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