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Hummus Dip
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ギリシャのディップ。ターキッシュブレッドといっしょに食べると最高です。
チキンやケバブのつけだれとしてもいいみたい。
レモン汁とガーリックの量は好みに合わせて多少大目にしてみたり、少なめにして見たりするといいかも。1週間~10日間は冷蔵保存可能。多く作ってしまったときは、冷凍しておきましょう。
Ingredients:
1 Can of Chick Peas (ヒヨコマメ)
1/2 of warm water (ぬるま湯)
1/4 Tahini (Sesame Paste/ゴマペースト)
1/8 Cup of Olive Oil (Extra Virgin/エキストラバージンオリーブオイル)
2 Garlic Cloves (にんにく2片)
1 teaspoon og ground cumin powder (クミンパウダー)
1 lemmon juice (レモン汁1個分)
Salt & pepper (塩コショー適量)
Put all the ingredients in a food processor and blend well until it becomes like a paste.
Serve with sprinkle of paprica or mint leaves.
全てをフードプロセッサーにかけましょう。ペースト状になったら出来上がり。もりつけにミントの葉を飾るか、パプリカパウダーを振りましょう。