バナナがいい感じに熟したので、
バナナケーキの生地でバナナマフィンを作ってみました!
●小麦粉/ Flour 170g
●ベーキングパウダー/Baking Powder (小さじ2 teaspn)
●塩/Salt (小さじ1/2 teaspn)
●シナモン/Cinamon (小さじ1/2 teaspn)
●ブラウンシュガー/Brown Sugar (80g)
●バナナをつぶしたもの/Banana Mashed (300g)
●レモン汁Lemon Juice(少々a little)
●溶かしバター/Melted Butter (45g)
●卵/Egg (1個)
●牛乳/Milk(大さじ2 TBLSPN)
【作り方はいたって簡単】
①粉類を全部混ぜておく。
②卵と牛乳を入れて混ぜておいたバナナを①に入れて、最後に溶かしバターを混ぜたら、マフィン型に流し込み220℃のオーブンへ約20分~30分。