今日は亜希子さんの誕生日会を盟子さん宅で開催!
盟子さんがまたまた質の高いお料理を沢山作ってくださいました。
今日のテーマカラーは紫!
鶏胸肉を昆布だしで茹でたものにきゅうりとゴマ味噌のソースが!とってもさっぱり。
バリーが持ってるのは亜希子さんの持ってきてくれたパイパー・エイドシックというシャンパン。このシャンパンを作っている会社のワインがタイタニック号で出されていたとか。美味しい!
喜久子さんの持ってきてくださったお刺身!Dog Swampのあの新鮮な魚屋さんでわざわざ買ってきてくれました。
まだまだ前菜は続きます。白身のおさかなのグリルと、アボカドとたまごのオーブン焼き
スモークサーモンのムースをナツメグ風味の泡立てたホットミルクでいただく一品。私は牛乳が体に合わなくなったので、ムースだけをいただきました。
大根とサトイモの煮物、ゆず味噌がけ。ゆずのさっぱりした風味がコクのある味噌とあって、なんともいえない!!
メインディッシュはフィレステーキとベイクド・パンプキン、レンティル豆添えをバルサミコスソースでさっぱりといただきます。
おなかがはちきれそうなぐらいでしたが、このほかになんと小豆がゆが。そして、誕生ケーキ!!!
今年も仲良し3人組でお誕生日会ができてしあわせ。
これからもよろしくね。亜希子さん、お誕生日おめでとう!盟子さん、いっぱい美味しいお料理ありがとう!