連日40度を超えるヒートが続いているパース。
先日お友達のおうちでとっても涼しいデザートの白玉団子をいただいてから、
なんだか私もつくってみたくなっちゃいました。
でも、おうちには白玉粉がなく、もち米粉しかないの・・・。
ひとまず、同じ分量で、同じ手順で作ってみたら・・・タッラッタターン♪
同じようにできちゃいました!
今回は以前、母が送ってくれた、ゴマきな粉と手作り黒蜜を混ぜてつくってました。
ハビーもちょっと喜んで食べてくれました。
【白玉風だんご材料】
もち米粉 1カップ
お水 100cc
【作り方】
材料を混ぜて、一口大の大きさに丸め、沸騰したお湯で浮いてくるまで茹でる。
浮いてきてから1分ぐらい我慢つよく待ち、すくい上げたお団子を氷水にいれ冷やす。
余り長く冷やさないように・・・。
あとは、お好きなようにお食べください。